Будь здоров. Здоровье - главный капитал.

 

Вин-Вита купить в Киеве, доставка по Украине, 068 125-32-46, 095 411-66-78

Бальзам «Вин-Вита» - безалкогольный напиток-концентрат из кожицы и косточек темных сортов винограда



 

Онлайн заказ Вы можете сделать на нашем сайте: https://vitalart.com.ua/



Ассортимент продукции:

1. Бальзам «Вин-Вита» 

2. Концентрат чайного гриба «Комбуча» 



Бальзам «Вин-Вита» 

 

Бальзам «Вин-Вита» - победитель конкурса "100 лучших товаров Украины".


Бальзам «Вин-Вита» - безалкогольный напиток-концентрат, содержащий комплекс активных биофлавоноидов, выделенных из кожицы и косточек темных сортов винограда типа Каберне. Это эффективное  капилляроукрепляющее (Р-витаминное) средство и один из самых мощных антиоксидантов, работающий на уровне клеточных мембран,усиливает действие витамина С, мембранопротектор, кардио- и ангиопротектор, стресспротектор, радиопротектор, нейропротектор.

ТУ У 21032903-001-95. Заключение МОЗ Украины № 22-04-02,1480 от 09.11.95 г.


 

 

Производитель: НПФ «Экофарм», Украина

Расфасовка:  1 л

Цена: 240 грн

Цена опт: 220 грн от 3 шт

Цена опт: 210 грн от 9 шт

Наличие: есть в наличии

 

Расфасовка: 0,5 л 

Цена: 130 грн

Цена опт: 125 от 3 шт  

Цена опт: 120 от 12 шт

Наличие: есть в наличии

 

 


 

Состав:  биофлавоноиды (БФЛ), преимущественно антоцианы, а также 20-25 % танинов, 5-8 % катехинов, 4-6 % прочих БФЛ, витамины (Е, А, В), пектины, органические кислоты ( винная , лимонная, яблочная, янтарная), полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества в биологически активной форме ( калий 1000-2000 мг, натрий — 100-200 мг, кальций — 100-200 мг, магний — 50-100 мг, железо ), а также самый мощный каротиноид – ликопен (защищает клетки организма от свободных радикалов). Без спирта, сахара и консервантов. Благодаря такому набору полезных веществ, «Вин-Вита» является сильнейшим антиоксидантом и радиопротекто-ром.

О составе Вин-Виты подробнее...                                                            

 

Статьи:

История создания  Вин-Виты

Лечебно-профилактические свойства «Вин-Виты»

Роль витамина Р (растительных полифенолов) в сохранении здоровья

О составе Вин-Виты подробно

 

 

 

Бальзам «Вин-Вита» - виноград дарующий жизнь


 Ð ÐµÐ·ÑƒÐ»ÑŒÑ‚ат пошуку зображень за запитом "вин вита картинки"

Упоминания о лечебных свойствах виноградного вина можно найти в трудах выдающихся ученых медиков. Гиппократ (460-370 гг. до н. э.) считал виноградное вино " чудесным образом приспособленным как к здоровому, так и к больному если оно назначено вовремя и в надлежащих количествах ". А Платон (428-348 гг. до н. э.) называл вино "молоком стариков", способным при правильном использовании продлевать жизнь.

Ученые  ХХ - го века далеко не сразу оценили свойства винограда . К этому их подтолкнул "французский феномен" — в стране, население которой в огромном количестве поглощает гусиную печенку и жареную картошку богатые холестерином  но традиционно потребляет много красного вина, люди живут дольше, меньше страдают избыточным весом и значительно реже умирают от сердеч- ных приступов. Сегодня химический состав и свойства винограда тщательно изучены. В винограде были обнаружены ценные биологически активные вещества — флавоноиды. Именно они обуславливают мощные радиопротекторные и антиоксидантные свойства винограда и продуктов его переработки.  Витамины С , Е , бета - каротин — тоже антиоксиданты, но их активность уступает препаратам , полученным из флавоноидов более чем в 20 раз . В винограде , состоящем из мякоти (87-90 %), кожицы (6-10 %) и семян (1,7-5 %), флавоноиды содержатся только в кожице и семенах  Причем,  в темных сортах винограда этих веществ содержит ся в 10-20 раз больше, чем в светлых.  Особую защитную и антиоксидантную способность проявляют комплексы флавоноидов с ионами металлов , в частности с медью. Источником этих веществ являются семена и кожица винограда .

Украинскими учеными был разработан препарат нового поколения — " Вин - Вита ". Это качественный парафармацевтик, изготовленный из кожицы и косточек темных сортов винограда типа Каберне . Его по праву можно назвать подарком украинского производителя " Экофарм " населению Украины, проживающему в экологически неблагоприятных условиях.  Обладая всеми полезными свойствами красного вина, "Вин - Вита  не содержит алкоголя, поэтому рекомендуется для детей и может употребляться взрослым населением в любое время дня .

Источник: www.mirzdorovia.com.ua

 

Основные свойства:

- Повышает иммунитет и снижает риск простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты).

- Выводит из организма радионуклиды, токсины и тяжелые металлы.

- Эффективное средство для нормализации гемоглобина.

- Выводит лямблии и другие простейшие паразиты.

- Очищает и укрепляет стенки сосудов.

- Замедляет процессы старения.

- Мощнейший антиоксидант.

- На 50% снижает стресс.

- Улучшает зрение.

 

Ценность бальзама «Вин-Вита» в том, что он повышает гемоглобин, снижает СОЭ, агрегацию тромбоцитов, «выравнивает» формулу крови, приводит в норму артериальное давление. Он полезен при хронической венозной недостаточности, препятствует тромбообразованию, не допускает отложение холестерина, предупреждает атеросклероз, спасает от гипертонии, инфарктов, инсультов, нарушений сердечного ритма, кислородной недостаточности. Способствует восстановлению функций мозга, улучшает память, внимание, психоэмоциональное состояние, повышает тонус, энергетику организма. Улучшает сон и нервно-психические процессы, в том числе внимание, настроение. Улучшает зрительные функции и гемодинамику глаза при патологиях сетчатки и зрительного нерва. Восстанавливает силы при физических перегрузках, после операций, способствует быстрому заживлению ран.

 

Чудесный напиток полезен при гриппе, ЛОР-заболеваниях, так как проявляет широкий спектр бактерицидного и противовирусного действия, в том числе противогриппозное. Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт: нормализует кислотность желудочного сока, помогает заживлению язв, нормализует работу печени и желчевыводящих путей. Действует как мочегонное, снимает отеки. Успешно ликвидирует последствия приема алкоголя, похмельный синдром. Полезен при артритах, артрозах, эффективно защищает сосуды и ткани от разрушений при сахарном диабете. Тормозит процессы старения, проявляет себя как мощный радиопротектор, оказывает помощь при лучевой болезни, при вспомогательном лечении онкобольных.

 

Бальзам «Вин-Вита» прошел  успешные 15- летние клинические испытания в ведущих НИИ  Украины и России, которые показали, что «Вин-Вита»  имеет очень широкий спектр оздоровительного действия, и может быть отнесена к интегральным корректорам гомеостаза.

 

БАЛЬЗАМ «ВИН-ВИТА»® РЕКОМЕНДОВАН В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ
(в том числе санаторно-курортном)


- анемий и других нарушений показателей крови;

- атеросклероза, гипоксий, начальных стадий гипертонической болезни, ИБС и других сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний;

- сахарного диабета 2-го типа;

- иммунодефицитных состояний;

- йододефицитных состояний;

- алиментарного ожирения у детей;

- неврозоподобных и астено-невротических состояний, головной боли;

- воспалительных процессов, травм, в до- и послеоперационном периоде;

- заболеваний печени (гепатиты, гестозы, циррозы);

- вирусных и бактериологических инфекций (дизентерия, тиф, герпес, полиомиелит, кишечные и стафилококковые инфекции);

- различных расстройств половой сферы, в период предменопаузы и в климактерическом периоде

- язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;

- простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты).

- при химиолучевой терапии онкозаболеваний;

 

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

Минимальный период приема -12-14 дней. Рекомендуемый курс 1 месяц.

Для получения максимального оздоровительного эффекта принимать ежедневно по 1-й столовой ложке на полстакана воды, чая, компота или другого напитка 2 - 3 раза в день в течение минимум  12-14 дней. Рекомендуемый курс на 14 дней - 0,5 л.

Детям от 2-х до 5-ти лет разовая доза – 1 чайная ложка 2 - 3 раза в день.

Для оздоровительно-профилактических целей  полезно принимать курсами 3-4 раза в год на протяжении 1 месяца. Рекомендуемый курс на месяц - 1 л.

«Вин-Виту» можно и полезно употреблять длительно, поскольку при этом накапливается её оздоровительно-профилактических действие.

«Вин-Вита» не содержит спирта и консервантов, поэтому, после вскрытия, флакон желательно хранить в темном и прохладном месте.


 Особенности употребления «Вин-Виты»® при тех или иных заболеваниях.

При гриппе и других вирусных заболеваниях принимать принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день. Можно добавлять мед или сахар по вкусу. 
При гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки «Вин-Виту» следует употреблять во время или после приема пищи, можно со щелочной минеральной водой; при тяжелых формах туберкулеза вопрос об использовании «Вин-Вита» в рационе питания следует согласовать с лечащим врачом.
Следует учитывать, что «Вин-Вита» нейтрализует действие сульфамидных препаратов, поэтому их не следует принимать совместно.


«Вин-Вита» рекомендована для введения в оздоровительный рацион питания школьникам и детям дошкольного возраста для улучшения обучаемости, преодоления дефицита витамина Р, повышения иммунного статуса и сопротивляемости организма детей к неблагоприятным воздействиям, снижения общей заболеваемости и предотвращения хронизации заболеваний в детском возрасте.

 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: 
Клинические наблюдения, проведенные на протяжении 15-ти лет в ведущих НИИ Украины и России, противопоказаний не виявили. Возможна индивидуальная непереносимость к продуктам переработки красного винограда.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 
В «Вин-Вите» отсутствует спирт и консерванты, поэтому, после вскрытия, флакон желательно хранить в темном и прохладном месте. 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: 
Научно-производственная фирма "Экофарм" 
ТУ У 21032903-001-95

О составе Вин-Виты подробнее...

 

 

История создания  «Вин-Виты»



Результат пошуку зображень за запитом "вин вита картинки"

 

В 1987 году после Чернобыльской катастрофы решением Кабинета Министров УССР была поставлена за­дача разработать технологию получения природного препарата с радиозащитным действием (радиопротектора). Для этого была создана теоретическая концепция лечебно-профилактического питания в условиях проживания в неблагоприятной экологической обстановке, которая впоследствии получила название "Экологическая фармакология". Суть концепции - повышение защитных порогов организма. Учитывая разнообразие патологий у пострадавших от Чернобыльской катастрофы, необходимо было найти такой радиопротектор, который имел бы многостороннее действие и был пригоден для повседневного употребления в рационе питания. 

Таким образом был создан препарат Вин-Вита. Впервые в мире было установлено, что этот препарат способен защитить мозг от дей­ствия радиационного излучения. Также впервые было установлено противосудорожное действие антоцианов, снижение алкогольной интоксикации и синдрома алкогольного похмелья, стабилизация функциональной асимметрии мозга. 
Разработчиком и производителем Природного парафармацевтика «Вин-Виты» является научно-производственная фирма "Экофарм", которая была создана в 1995 г. группой научных сотрудников, работавших в академических НИИ. В состав группы вошли биоорганики, занимавшиеся разработкой природных лекарственных препаратов, технологи-виноделы, физиологи, медики. Фирма активно сотрудничала и сотрудничает с рядом ведущих НИИ Украины и России. В 2010 году НПФ "Экофарм" стала лауреатом Национального рейтинга "Лучшие предприятия Украины".

Дальнейшие клинические исследования показали, что спектр оздоровительного действия Вин-Виты значительно шире, так что название Вин-Вита (Виноград, дарующий жизнь) себя полностью оправдывает, что также подтверждает и множество наград от государственных и общественных организаций.

                                                                                                                       НПФ «Экофарм»

 

 

Экологически чисто и безопасно
Геронтологически ценный продукт
100 лучших товаров Украины
2002 г.
Экологически чисто
и безопасно
2005 г.
Геронтологически
ценный продукт
2007 г.
Финалист конкурса
100 лучших товаров Украины
Лучший отечественный товар года
Знак якості
Знак безупречности 100 лучших товаров Украины
2009 г.
Лучший отечественный
товар года
2009 г.
Знак качества
2009 г.
Знак
безупречности
2010 г.
Победитель конкурса
100 лучших товаров Украины
 

 

 

 

 

 

 

Лечебно-профилактические свойства «Вин-Виты»


 

 

1. Антиоксидантное, иммуномодулирующее

и радиопротекторное свойство.


Причиной преждевременного старения человека, а также причиной более 60 заболеваний, в ряду которых - рак, лучевая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, артриты, является разрушительное действие на клетки нестабильных молекул кислорода - свободных радикалов, образующихся в результате естественных окислительных процессов, непрерывно происходящих в организме человека. Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита», в значительной степени замедляют процессы окисления, ведущие к образованию свободных радикалов, причем по своей антиоксидантной (антиокислительной) активности флавоноиды более чем 20 раз превосходят такие компоненты «Вин-Вита», как витамины С, Е и А. И что особенно важно, при взаимодействии флавоноидов с данными витаминами-антиоксидантами проявляется синергетический эффект – антиоксидантное действие флавоноидов и витаминов взаимоусиливается. Такие компоненты «Вин-Вита» как флавоноиды, витамины С, А и Е, цинк, а также другие минеральные вещества в значительной мере повышают жизнеспособность фагоцитов – клеток, ответственных за состояние иммунной системы человеческого организма. 

По окончании 30-дневного курса употребления «Вин-Вита» у 80% клинически наблюдаемых пациентов наблюдалось значительное повышение иммунитета (в том числе положительные сдвиги иммунного статуса были зафиксированы у больных СПИДом, а также у онкологических больных, проходящих курс химиолучевой терапии). В результате многочисленных клинических исследований было также выявлено выраженное радиопротекторное действие «Вин-Вита» (данная биологически активная добавка при регулярном употреблении повышает устойчивость человеческого организма к действию ионизирующих излучений).

 

2. «Вин-Вита» - в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 


«Вин-Вита» при регулярном употреблении оказывает комплексное оздоравливающее действие на сердце и кровеносные сосуды. В частности, флавоноиды, витамины и минеральные вещества, входящие в состав «Вин-Вита», в комплексном сочетании способствуют:

  • Укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости капилляров. Флавоноиды, витамин С, а также медь и цинк, содержащиеся в «Вин-Вита», стимулируют синтез коллагена - фибриллярного белка, придающего сосудам прочность, упругость и эластичность.
  • Снижению в крови уровня холестерина, предотвращению образования на стенках кровеносных сосудов опасных атероматозных бляшек. Содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды-антоцианы в комплексе с витаминами Е, B3, магнием и марганцем наиболее эффективно способствуют снижению в крови уровня липопротеидов низкой плотности, способствующих отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов. В то же время входящие в «Вин-Вита» ресвератрол и проантоцианидины в значительной мере повышают содержание в крови липопротеидов высокой плотности, которые в отличие от липопротеидов низкой плотности, способствуют удалению холестерина со стенок артерий, транспортируя его затем в печень для липидного обмена. Кроме того, флавоноиды в составе «Вин-Вита» подавляют гиперпродукцию вещества «эндотелин-1», провоцирующую развитие атеросклероза, стенокардии и ишемической болезни сердца (в оптимальном количестве сосудосуживающий пептид «эндотелин-1» необходим для построения стенок кровеносных сосудов, но его повышенная выработка в организме человека ведет к патологическому утолщению стенок сосудов, и как следствие, к нарушению коронарного кровотока).
  • Улучшению коронарного и мозгового кровообращения.Флавоноиды «Вин-Вита» в значительной степени увеличивают скорость артериального и капиллярного кровотока, повышают уровень насыщения артериальной крови кислородом, улучшают кровенаполнение мельчайших кровеносных сосудов (капилляров), и тем самым способствуют наиболее эффективному снабжению сердца и мозга кислородом и питательными веществами.
  • Поддержанию нормального уровня артериального давления. Благодаря выраженным гипотензивным свойствами флавоноидов, витаминов Е, B3 и магния «Вин-Вита» способствует снижению артериального давления и может находить применение в качестве полезного дополнения к рациону питания больных артериальной гипертонией (клинически было доказано, что при употреблении «Вин-Вита» на протяжении трех и более месяцев у больных артериальной гипертонией наблюдалась стабилизация артериального давления).
  • Нормализации кровотока в венозных сосудах.Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита» значительной степени способствуют нормализации венозного оттока. Именно поэтому регулярное употребление «Вин-Вита» может принести ощутимую пользу в составе профилактики и комплексной терапии венозной недостаточности, варикозного расширения вен, геморроя.
  • Нормализации свертываемости крови. Содержащиеся в «Вин-Вита» проантоцианидины и ресвератрол, а также витамин Е в значительной мере снижают агрегацию тромбоцитов, а в сочетании с витамином С поддерживают свертываемость крови на оптимальном уровне. В связи с данным свойством продукт «Вин-Вита» весьма полезно регулярно употреблять для профилактики и в составе комплексного лечения тромбозов ( в т.ч. и тромбофлебитов).
  • Увеличению амплитуды сердечных сокращений, нормализации ритма сердца. Клиническими исследованиями было доказано, что данное действие на сердечную мышцу «Вин-Виты» непосредственно связано с присутствием в ее составе флавоноидов. За регуляцию силы и ритма сокращений сердечной мышцы (миокарда) также «отвечают» калий, фосфор и кальций, входящие в состав «Вин-Виты». Калий, которым богат продукт «Вин-Вита», также принимает участие в регуляции водно-солевого обмена, способствуя выводу из организма излишков жидкости, затрудняющих работу сердца.
  • Снятию спазмов, боли и устранению воспалительных процессов в различных участках сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды, отличным источником которых является «Вин-Вита», обладают выраженными обезболивающим, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Противовоспалительное действие флавоноидов также усиливают дубильные вещества (танины), витамин Е, цинк и магний, входящие в состав данного препарата.

3. Польза «Вин-Виты» для пищеварительной системы. 


Одной из причин развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является стресс, а точнее, нейротрансмиттер гистамин, избыточно высвобождающийся в организме человека под влиянием психоэмоционального стресса, и вызывающий значительное усиление секреции желудочного сока. Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита», препятствуют избыточному образованию гистамина, способствуя тем самым скорейшему заживлению язвенных образований в желудочно-кишечном тракте. Клинически было установлено, что при регулярном употреблении «Вин-Вита» после окончания острой фазы обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, наблюдалось значительное сокращение срока рубцевания язвы (в том числе и у тех пациентов, которые до приема «Вин-Вита» безуспешно пытались справиться с данным заболеванием). Благодаря органичному сочетанию в составе «Вин-Вита» противовоспалительных, бактерицидных и ранозаживляющих компонентов (бета-каротин, витамин Е, цинк, магний, флавоноиды), данный продукт может также успешно использоваться в профилактике и комплексном лечении таких желудочно-кишечных заболеваний как гастрит, гастродуоденит, эзофагит, колит, энтероколит и др. Благодаря противовоспалительному, желчегонному, противовирусному и гепатопротекторному действию «Вин-Вита» может быть также весьма полезна в рационе питания людей, страдающих желчекаменной болезнью, жировой дистрофией печени, дискинезией желчевыводящих путей, вирусным гепатитом, циррозом, холециститом, холециститолангитом (в результате клинических исследований было выявлено, что применение «Вин-Виты» в составе комплексного лечения острого вирусного гепатита снижало риск перехода этого заболевания в хроническую форму, а также значительно сокращало длительность лечения и срок реабилитации после этой болезни). 

Клинически также было доказано, что выраженное гепатопротекторное и антиоксидантное свойства «Вин-Вита» дают возможность эффективно применять этот продукт в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии.

 

 

4. «Вин-Вита» - отличное средство для профилактики и лечения анемии. 

 

В составе «Вин-Вита» присутствует ряд веществ, активно участвующих в процессе естественного синтеза белка эритроцитов крови гемоглобина (железо, флавоноиды, марганец, медь, цинк, витамины С, Е и витамины группы B). Клинически было установлено, что введение в рацион питания беременных женщин с легкой степенью анемии «Вин-Виты» позволяло добиться увеличения содержания гемоглобина у будущих мам в среднем на 10 г/л (причем в этом случае также значительно увеличивалось количество эритроцитов крови). При применении «Вин-Виты» в составе комплексного лечения анемии у детей, содержание гемоглобина у маленьких пациентов в течение месяца повышалось в среднем на 10-14 единиц.

 

 

5. «Вин-Вита» улучшает работу органов зрения.


 Содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды (особенно антоцианы и проантоцианидины) и витамин С в комплексном сочетании оказывают весьма благотворное влияние на работу зрительного аппарата, а именно:

  • Улучшают кровоснабжение различных участков глаза (способствуют повышению эластичности и прочности кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости и ломкости капилляров, нормализуют свертываемость крови, снимают спазмы кровеносных сосудов, нормализуют давление крови в кровеносной системе глаза)
  • Способствуют снижению внутриглазного давления
  • Защищают ткани различных структур глаза от разрушительного действия свободных радикалов
  • Препятствуют развитию воспалительных процессов в кровеносных сосудах и различных участках глаза

Бета-каротин, входящий в состав «Вин-Вита», играет важнейшую роль в синтезе зрительного пигмента сетчатки родопсина, «отвечающего» за полноценное сумеречное и ночное зрение и улучшающего восприятие глазом различных цветов, а также улучшает состояния роговицы и слизистой оболочки глаза.

Витамины группы B в составе «Вин-Вита», необходимые для полноценной работы сетчатки и зрительного нерва, предотвращают помутнение хрусталика глаза и в комплексе с флавоноидами и витамином С способствуют нормализации внутриглазного давления

Из вышеперечисленного следует, что регулярное употребление «Вина-Вита» весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения глаукомы, катаракты, макулодистрофии, диабетической ретинопатии, гемералопии («куриной слепоты»), ксерофтальмии, конъюктивитов инфекционного, аллергического и вирусного происхождения.

 

6. «Вин-Вита» - продукт для женской красоты и здоровья.

 

Флавоноиды, содержащиеся в «Вин-Вита» оказывают весьма благотворное влияние на организм женщины, аналогичное действию женских половых гормонов эстрогенов (именно поэтому флавоноиды часто называют «фитоэстрогенами»). Cпособствует также поддержанию в норме гормонального баланса в женском организме и обладающий антидепрессантными свойствами витамин B6 (не случайно названный в диетологии «женским» витамином). Именно поэтому продукт «Вин-Вита» может быть рекомендован к употреблению в качестве средства профилактики различных гормонозависимых заболеваний женской половой сферы, а также может принести ощутимую пользу женщинам, испытывающим физиологический и психологический дискомфорт в предменструальный или климактерический период (стоит отметить также, что флавоноиды и микроэлемент бор, содержащийся в экстракте красного винограда «Вин-Вита» предотвращают потерю костной массы, которой сопровождается столь характерное для периода менопаузы заболевание остеопороз). Введение в рацион питания «Вин-Виты» может быть также полезно для беременных или кормящих грудью женщин (витамин Е, также являющийся биохимическим компонентом «Вин-Виты», в значительной степени улучшает течение беременности и последующих родов, а также способствует усилению лактации). В результате регулярного употребления «Вин-Виты» также значительно улучшается внешний вид женщины (содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды, витамин С, медь и цинк стимулируют синтез коллагена, придающего коже упругость и эластичность, а витамины группы B, входящие в состав этого продукта, «отвечают» за отличное состояние ногтей и волос).

 

7. Результаты клинических исследований и наблюдений.


Противосудорожное действие Вин-виты.

В течение 3-х месяцев Вин-Виту принимали дети с органическими поражениями ЦНС и страдавшие различной степенью умственной отсталости, нарушениями концентрации внимания, психомоторной расторможенностью (в 70% случаев отмечались клинические проявления повышенной судорожной готовности, в 30% - наблюдались проявления аутичного синдрома).Отмечено улучшение концентрации внимания у 100% детей (у большинства - это сочеталось со значительным увеличением познавательных возможностей); снижение психомоторной возбудимости у 60% детей; значительная трансформация судорожных приступов (приступы стали более короткими и более легкими); позитивное влияние на эмоциональную сферу ребенка.

Антимикробное и противовирусное действие Вин-виты.

 При исследовании кожицы темных сортов винограда оказалось, что приготовленные из них водные и подкисленные настои в течение нескольких часов уничтожали бактерии дизентерии, брюшного тифа, паратифа.Другие исследователи показали, что соки, содержащие антоцианы (брусника, черная смородина и т.п.), полностью ликвидировали заражение организма трихомонадами у 100% зараженных животных. При этом антоцианы полностью уничтожили и таких простейших паразитов, как лямблии.В модельном эксперименте установлено выраженное антимикробное действие «Вин-Виты» на патогенного и золотистого стафилококков, энтерококки, синегнойную и кишечную палочки.

 

8. Регулярное употребление  «Вин-Виты»  также рекомендовано:

  • Больным ожирением (американскими учеными было выявлено, что употребление в сочетании с жирной пищей богатого флавоноидами красного винограда препятствует отложению подкожного жира и способствует нормализации липидного обмена)
  • Больным сахарным диабетом II-го типа (продукт «Вин-Вита» богат ресвератролом, цинком, магнием и марганцем, играющими важную роль в естественной выработке поджелудочной железой инсулина)
  • Людям, чья профессиональная деятельность связана с частыми стрессами, умственными и физическими нагрузками, людям, а также тем, чья работа требует повышенного внимания (диспетчеры, машинисты, водители автотранспорта и др.). В состав «Вин-Вита» входят вещества, оказывающие мягкое седативное и антидепрессантное действие (витамины группы B, флавоноиды, магний), поэтому данный продукт в значительной степени улучшает психоэмоциональное состояние человека, повышает настроение, способствует снятию нервного напряжения и головной боли, возникающих вследствие перенесенного стресса. «Вин-Вита» при регулярном применении также поможет улучшить память, повысить концентрацию внимания и успешно справиться с бессонницей.
  • Для улучшения адаптации организма человека к новым климатически-географическим условиям (в частности, регулярный прием «Вин-Вита» будет весьма полезен тем, кто прибыл для лечения или отдыха в санаторно-курортные учреждения)
  • Людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах (например, проживающим в зонах с повышенным уровнем радиации) или тем, кто трудится на «вредном» производстве (работникам химических, металлургических производств)
  • Для скорейшего купирования синдрома алкогольного похмелья (способность «Вин-Вита» купировать похмельный синдром связана с тем, что присутствующие в составе данного продукта флавоноиды-антоцианы связывают и выводят из организма ацетальдегид – вещество, образующееся в результате метаболизма алкоголя в организме человека и вызывающее ряд симптомов алкогольного похмелья (жажды, головной боли и др.)
  • При неврозах и астено-невротических состояниях
  • При иммунодефицитных и йододефицитных состояниях
  • В период реабилитации после перенесенного инфаркта или инсульта

 

9. Употребление «Вин-Вита» также весьма полезно

для профилактики и комплексного лечения:

  • Вегето-сосудистой дистонии
  • Мочекаменной болезни и других заболеваний мочевыводящей системы
  • Туберкулеза и других заболеваний органов дыхания
  • Подагрического артрита (подагры) и других заболеваний суставов
  • Различных воспалительных заболеваний
  • Простудных заболеваний, гриппа, ОРЗ и ОРВИ
  • Различных заболеваний, вызываемых вирусной или бактериальной инфекциями (тиф, дизентерия, герпес, полиомиелит и др.). В результате многолетних исследований было выявлен широкий спектр бактерицидного и противовирусного действия «Вин-Вита» (в частности, данный препарат эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа, коксаки, а также в отношении золотистого стафилококка, энтерококка, синегнойной и кишечной палочки)
  • «Вин-Вита» в детском питании. Безалкогольный продукт «Вин-Вита», богатый необходимыми для растущего организма витаминами и минеральными веществами, способствующий повышению иммунитета, улучшению памяти и умственных способностей, а также нормализующий психоэмоциональную возбудимость ребенка, может находить успешном применение в рационе питания школьников и детей дошкольного возраста.

10. Употребление «Вин-Вита» 

для устранения вредного воздействия алкоголя на организм.

 

Экспериментально установлено , что алкогольное похмелье не возникает или сильно ослаблено при введении " Вин-Виты " в состав водочных изделий или при употреблении , газированной воды или чая с " Вин-Витой " до или после употребления спиртного . Этот эф­фект во многом обусловлен способностью антоцианов , содержа­щихся в " Вин-Вите ", образовывать прочный комплекс с ацетальдегидом и активизируя деятельность почек , быстро очищать орга­низм от этого яда.

 

 

О cоставе «Вин-Виты» подробно


 


В  безалкогольном концентрате «Вин-Вита», произведенном без добавления сахара и консервантов, содержится комплекс особых веществ - биофлавоноидов, полученных из косточек и кожицы винограда темных сортов типа Каберне. Именно присутствие в составе «Вин-Вита» этих биологически активных веществ обуславливает поистине уникальные лечебные свойства этого полезного продукта.

Флавоноиды, относящиеся к группе полифенолов (растительных пигментов, являющихся мощными природными антиоксидантами), являются важными участниками процессов дыхания, фотосинтеза и роста растений, а также играют ключевую роль в формировании их защиты от воздействия неблагоприятных экологических факторов, ультрафиолета, патогенных микроорганизмов и вирусов. К сожалению, организм человека, в отличие от растений, не обладает способностью синтезировать флавоноиды, и поэтому нуждается в регулярном поступлении их извне - с пищей или со специальными содержащими их биологически активными добавками.

Необходимо отметить, что биофлавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита», обладают чрезвычайно высокой антиоксидантной активностью, направленной на борьбу с весьма опасными для организма человека свободными радикалами (нестабильными молекулами кислорода, оказывающими разрушительное действие на клеточную структуру, вызывающими преждевременное старение, и являющимися причиной сахарного диабета, различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний).

К наиболее полезным свойствам флавоноидов, содержащихся в «Вин-Вите», также относятcя: иммуномодулирующие, сосудоукрепляющие, гипотензивные, противовоспалительные, обезболивающие, бактерицидные, противоаллергические, противоопухолевые, спазмолитические, мочегонные, желчегонные, седативные свойства.

Многообразие различных флавоноидов, присутствующих в продукте «Вин-Вита» достаточно велико. Это преимущественно антоцианы, катехины -5-7%, танины – 20-24% (полимеры катехинов, представляющие собой дубильные вещества, обладающие противовоспалительным и бактерицидным действием), проантоцианидины, кверцетин и дигидрокверцетин, лейкоантоцианидины, а также мощнейший природный антиоксидант ресвератрол, повышенное содержание которого отличает красный виноград от большинства других растений, содержащих в своем составе различные полифенолы (помимо выраженного иммуномодулирующего и противовоспалительного действия ресвератрол обладает фунгицидным свойством и способствует снижению уровня сахара в крови).

 

В составе «Вин-Вита» также присутствуют:

  • Пектины, поддерживающие оптимальный баланс полезной кишечной микрофлоры, способствующие синтезу в кишечнике витаминов группы B и выводу из организма «плохого» холестерина, шлаков, токсинов и других вредных веществ
  • Органические кислоты (винная, глюконовая, яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая), определяющие вкусовые качества «Вин-Вита», улучшающие пищеварение и способствующие эффективному усвоению организмом человека железа
  • Витамины С, Е, бета-каротин (предшественник витамина А), витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В9, B12), в комплексе определяющие благотворное влияние «Вин-Вита» на работу иммунной, пищеварительной, эндокринной, нервной, мышечной систем, процессы кроветворения, жирового, углеводного, водно-солевого белкового обменов. Благодаря оптимально сбалансированному сочетанию этих витаминов «Вин-Вита» при регулярном употреблении способствует улучшению состоянию органов зрительного аппарата, кожи, волос и ногтей. 
  • Необходимые для полноценного функционирования организма человека макро- и микроэлементы (натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец, цинк, медь, бор и др.). Стоит отметить, что экстракт винограда, содержащийся в «Вин-Вита», особенно богаткалием и магнием, необходимыми для слаженной работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов, и железом, являющимся важнейшим участником процесса синтеза белка крови гемоглобина. Цинк и магний, входящие в состав «Вин-Вита» играют весьма важную роль в процессе естественного синтеза инсулина, наряду с флавоноидами и витамином С обуславливают противовоспалительные свойства «Вин-Вита», а также в значительной степени снижают риск заболеваний мочеполовой системы.

Глобальные последствия отмены витамина Р

Роль витамина Р (растительных полифенолов) в сохранении здоровья


 

       В наше время человеку для покрытия энергозатрат достаточно не более 3000 ккал/сут, тогда как еще 50-100 лет назад энергопотребление составляло 6000 ккал, то есть сегодня для покрытия энергозатрат нам достаточно пищи в 2 раза меньше. Современная пища обеспечивает наши энергозатраты, но она не обеспечивает наш организм необходимым количеством витаминов, минералов, пищевых волокон, прочих микронутриентов, которые в ней содержатся лишь в незначительных количествах. Несбалансированное питание – глобальная проблема современного общества.

        В начале XX века был открыт витамин С (важнейший витамин для организма). Немного позже в растительной пище были открыты биофлавоноиды (растительные полифенолы). Оказалось, что эти вещества, усиливают действие витамина С и без них он малоэффективен. Но, главное в том, что эти вещества уменьшают проницаемость и ломкость капилляров и поэтому назвали их витамином Р (от латин. permeability - проницаемость).

      “Возраст человека – это возраст его капилляров” - это утверждение, выражает правильное представление о значении капиллярной системы для поддержания здоровья и активного образа жизни. Именно капилляры связывают систему кровеносных сосудов в единую систему кровообращения. Нарушения в работе капиллярной сети - основная причина практически любого патологического процесса. Они лежат в основе заболеваний сердца, нарушений обменных процессов, приводят к застойным процессам, ишемической болезни, инфарктам, инсультам и т.д. Сердце перекачивает кровь, артерии и вены пропускают ее в нужном направлении, но именно капилляры обеспечивают нормальную жизнедеятельность клеток, в том числе и сердечной мышцы. Капилляры – это мельчайшие кровеносные сосуды, пронизывающие все наши ткани и органы. Они снабжают клетки кислородом и питательными веществами, удаляют из них продукты жизнедеятельности. Именно на границе клетки и капилляра происходит обмен веществ. Капилляры состоят всего лишь из одного слоя клеток, которые «склеены» эластичным белковым волокном коллагеном. Для его воспроизводства необходим витамин С, которому требуются “помощники” в виде биофлавоноидов.

Снижая проницаемость капилляров, биофлавоноиды затрудняют  распространение и содержание токсинов в жизненно важных органах. Возрастающая нагрузка на систему очищения организма требует регулярного и повышенного потребления биофлавоноидов, особенно детям, т.к. они наиболее подвержены действию различных неблагоприятных факторов.

       Недавние исследования, проведенные в ряде стран, показали, что действие факторов современной жизни приводят к интенсивному образованию в капиллярах вещества эндотелин-1, вызывающего сужение капилляров. Чем это чревато? Около 70% крови находится в капиллярах и при их сужении находящаяся там кровь поступает в артерии и вены, способствуя повышению артериального давления. Капилляры - это не просто трубочки для подачи кислорода и питательных веществ. 100 тысяч километров капиллярной сети фактически являются гигантской эндокринной системой. Красные пигменты темного винограда, черной смородины и т.п. плодов (антоцианы), кроме мощного капилляроукрепляющего и антиоксидантного действия, замедляют (ингибируют) образование эндотелина-1, препятствуя сужению капилляров и повышению давления. Их недостаток в пище - одна из основных причин артериальной гипертензии.      

Возможность выполнять различные нагрузки зависит от состояния дыхательной и сердечно-сосудистой систем. С возрастом накапливаются нарушения в капиллярной системе, и даже небольшие нагрузки вызывают недостаток кислорода. Поэтому физическая нагрузка объективно характеризует степень кислородного снабжения тканей (гипоксический статус организма). Экспериментально доказана связь между продолжительностью жизни и устойчивостью к кислородному голоданию. Таким образом, здоровье капилляров, важнейший показатель нашего здоровья, который напрямую зависит от употребления витамина Р.

За последние 15-20 лет потребление биофлавоноидов значительно уменьшилось. Мы меньше стали потреблять растительных продуктов с витамином Р, а во многих продуктах питания содержание этих веществ снижают для увеличения сроков хранения. Однако, несмотря на очевидную необходимость постоянного употребления биофлавоноидов, в конце XX века их удалили из списка витаминов. В результате, на фоне сильно изменившейся структуры питания, мы получили массовый гиповитаминоз (значительный дефицит) витамина Р - единственного витамина, обладающего капилляроукрепляющим действием. В тоже время, с ростом темпа и образа жизни, нагрузок и стрессов, хронической усталости, ухудшение экологической обстановки требуется значительно большее потребление витамина Р.

       Французский парадокс. Это понятие возникло в 1991 году после 15-ти летних исследований Всемирной организации здравоохранения. Оказалось, что французы, в значительных количествах потребляя жиры, вызывающие атеросклероз и ишемическую болезнь сердца, при этом страдают от сердечных болезней гораздо реже, чем в мире: съедая жиров значительно больше американцев, они втрое реже болеют и умирают от сердечного приступа. Так возник "Французский парадокс". Оказалось, что причина кроется в ежедневном потреблении французами 300-350 мл красного вина. Дальнейшие исследования показали, что благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывают антоцианы, входящие в состав кожицы и косточек красного винограда.

       Выяснилось, что антоцианы обладают антигипоксическим, антигипертензивным, противовоспалительным, противовирусным, антиаллергическим, противострессовым, кардио-, гепато- и радиозащитным действием. Именно они сообщают вину способность предупреждать сердечно-сосудистую недостаточность, а также тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера. Но вино очень легко превращается из друга во врага - 40% французов страдают от цирроза печени. Ежедневное употребление вина даже в качестве лечебного средства не допустимо для детей, беременных, диспечерам, тем, кто за рулем и т.д.

Кроме капилляроукрепляющего действия биофлавоноиды кожицы и косточек красного винограда являются мощнейшими антиоксидантами (в 50 раз более сильными, чем витамин Е, принятый в качестве стандарта).    

В настоящее время во всем мире растет интерес со стороны медицины к красным пигментам ягод и фруктов. Сейчас, они рассматриваются в качестве очень перспективных веществ для создания высокоэффективных нетоксичных лекарственных препаратов с широким спектром действия. Поэтому, во многих странах для преодоления дефицита этих веществ в питании было налажено производство биологически активных добавок, в виде желатиновых капсул, содержащих биофлавоноиды из кожицы и косточек красного винограда. 

В  отличие от большинства препаратов такого типа, «Вин-Вита» выпускается не в желатиновых капсулах, а в виде жидкого концентрата, что улучшает биодоступность этих веществ и является действительно добавкой к пище. «Вин-Виту» можно добавлять в чай, компот, кисель, сок, сделать хорошо утоляющий жажду напиток. При этом все оздоровительные свойства «Вин-Виты» полностью сохраняются. Еще одно достоинство "Вин-Виты" - цена. На сегодняшний день цена "Вин-Виты" значительно ниже цены любого препарата такого типа.



Концентрат чайного гриба «Комбуча»

 

Чайный гриб Комбуча

 

 

 

Концентрат чайного гриба Комбуча 0,49л

 

Производитель: НПФ «Экофарм», Украина

Расфасовка: 0,5 л 

Цена: 120 грн

Цена опт: 115 грн от 3 шт 

Цена опт: 110 грн от 12 шт

Наличие: есть в наличии


Расфасовка: 1 л 

Цена: 220 грн 

Цена опт: 210 грн от 3 шт

Цена опт: 195 грн от 10 шт

Наличие: под заказ

 

 

 

 

Концентрат чайного гриба «Комбуча десертный» создан для быстрого приготовления напитка чайного гриба. Этот легендарный напиток уже более 2-х тысяч лет назад был известен как «Эликсир здоровья и бессмертия». 

 

Статьи:

Тысячелетняя история Комбучи

Состав напитка чайного гриба 

В отличии от напитка приготовленного в домашних условиях концентрат чайного гриба "Комбуча десертный" готовится в течение 1,5-2 месяцев. За это время накапливается значительное количество полезных веществ. Затем кислый настой концентрируется в вакууме при низких температурах (что позволяет удалить избыток уксусной кислоты и сохранить полезные вещества) и  смешивается с сахарным сиропом для получения сахаро-кислотного индекса, присущего кисло-сладким фруктам. Такая технология позволяет получить вкусный и полезный продукт.


Состав:

Настой Чайного гриба имеет достаточно сложный состав, за счет которого и достигается удивительный целебный эффект напитка. Туда входят следующие группы веществ:


Кислоты органические: уксусная кислота; глюконовая кислота, щавелевая кислота; лимонная кислота; яблочная кислота; молочная кислота; пировиноградная кислота; коевая кислота;

Витамины: Витамин С (аскорбиновая кислота), Витамин В1 (тиамин), Витамин PP (никотиновая кислота)

Сахара: моносахариды, дисахариды.

Ферменты: каталаза, липаза;протеаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты.

Пигменты: хлорофилл, ксантофилл.

Липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты.

Медузин – натуральный антибиотик.

Полисахариды: гиалуроновая кислота, хондроитин-сульфат, мукоитинсульфат.

Кофеин.

Пуриновые основания из чайного листа.

Подробнее о составляющих...

 

Полезные свойства:

- улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализует кислотность желудка;

- восстанавливает микрофлору кишечника;

- помогает в излечении от дизентерии;

- борется с запорами;

- помогает при почечно-каменной болезни;

снимает сильные неврологические головные боли;

- нормализует уровень холестерина в крови;

- помогает бороться с бессонницей;

- оказывает общее оздоравливающее омолаживающее действие на организм.

 

Способ применения:  Для приготовления напитка 2 столовые ложки Концентрата  чайного гриба «Комбуча десертный» разбавить 100-150 мл (по вкусу) обычной или газированной воды. Детям с 3 до 5 лет - 1 столовая ложка концентрата на   100-150 мл  воды. Употреблять 2-3 раза в день.


Противопоказания и предостережения: Концентрат чайного гриба «Комбуча десертный» следует принимать с осторожностью при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка, особенно в ее обостренной фазе.  Из-за содержания сахара употреблять с осторожностью больным сахарным диабетом и людям, страдающим ожирением. 

Концентрат чайного гриба содержит множество полезных веществ (ферменты, витамины, кислоты и т.д.). Возможна индивидуальной непереносимость или аллергия к одному или нескольких из составляющих напитка. 


Концентрат чайного гриба "Комбуча десертный" не имеет аналогов в Украинеи имет следующие награды:


  Лучший продукт года
 
100 лучших товаров Украины Гран-При Высшая проба  
  2013
Лучший товар года

 

2013
Лауреат конкурса
100 лучших товаров Украины
2013
Гран-При "Высшая проба"
За  безупречное качество
 продукции
 

 

 

 

Тысячелетняя история Комбучи


Результат пошуку зображень за запитом "история чайного гриба"

Как и откуда появился первый чайный гриб – по сей день является научной загадкой. Ведь в естественном виде чайный гриб нигде не встречается.

Существует легенда о том, как один монах предсказал больному императору, что лекарство ему принесет муравей. Некоторое время спустя император действительно увидел упавшего в чашку с чаем муравья, и тот сказал ему, что принес и опустил в чашку невидимое глазу лекарство. Чашку следует оставить и подождать, пока в ней не вырастет медуза, которая превратит чай в целебное снадобье. Император послушался муравья, выпил лекарство и выздоровел.

 


В Древнем Китае напиток из чайного гриба «кам-бу-ча» считался верным средством для продления жизни, обладающим божественной силой. Некоторые исторические источники утверждают, что в Китае чайный гриб впервые появился около 250 лет до н.э. под названием «Эликсиром здоровья и бессмертия». Его могли пить только короли и высокопоставленные особы. Его приготовление держали в строгом секрете. Однако рассказы о чудесных исцелениях чайным грибом распространились за пределы страны и достигли ушей японских подданных.
В 414 году в Японию был вызван один из китайских медиков, чтобы исцелить умирающего императора Инкио с помощью чудодейственного средства. Император действительно был излечен, а чайный гриб, таким образом, попал в Японию.

Японская гейша

 

Под названием «напиток героя» его раздавали японским войнам. Для воинов-самураев этот волшебный напиток всегда был главным лечебным средством в походной аптечке. Его использовали для промывания ран, восстановления сил, полоскания горла при воспалениях.

Японские гейши с древних времен по настоящее время употребляют настой чайного гриба для сохранения стройности фигуры, удаления коричневых пятен на лице и на теле, для укрепления волос и избавления от седины, им поласкают волосы после мытья, чтобы волосы были блестящими и шелковистыми.
Из Японии и Китая чайный гриб быстро попал в Корею, Маньчжурию и Восточную Сибирь. Во второй половине XIX века чайный гриб распространился по всей России – сначала в Поволжье, затем в Белоруссии, Украине и Закавказье. По одной из версий его привезли путешественники с Дальнего Востока, по другой - солдаты, возвращавшиеся с русско-японской войны, его называли «японским» или «маньчжурским». В начале XX века он распространился по всей Европе.

Профессор С. Базаревский в 1915 году описал народное лекарственное средство, носящее название «Brinum-Ssene» («Чудо-гриб»).Оно было широко известно в балтийских провинциях России. Базаревский писал, что латвийцы приписывают ему «замечательные целительные свойства против многих болезней».
За время своего существования чайный гриб применялся разными народами в совершенно разных сферах жизни.

Викинги употребляли этот напиток для укрепления сил перед боем. В Риме легионеры использовали напиток, называвшийся «поска», для снятия усталости и утоления жажды в дальних походах. В Индии готовили освежающий напиток, утоляющий жажду, «уксусом», полученным из чайного гриба обмывали младенцев с проблемной кожей. В Индонезии его употребляли при различных отравлениях. Он был известен даже в Древней Мексике - там его настаивали на кусочках инжира.

В Англии, Франции и Пруссии изготавливали уксус при помощи чайного гриба по так называемому Орлеанскому методу в открытых деревянных емкостях, где пленки гриба достигали веса в 100 кг и более.
В 40-х годах XX века чайный гриб был практически в каждом советском доме. К сожалению, во время Великой Отечественной войны из-за дефицита сахара гриб в нашей стране практически исчез.

В 50-х годах чайный гриб стал излюбленным напитком в Италии. Однако вскоре его забраковали, потому что был пущен слух о некоей связи между приемом грибного настоя и возникновением раковых заболеваний.
И только в 1964 году немецкий ученый Рудольф Скленер исследовав целебные свойства чайного гриба ввёл его в медицинское обращение. С тех пор чайный гриб успешно продается в аптеках Европы и снова пользуется заслуженной популярностью.

В настоящее время напиток из чайного гриба пользуется заслуженным уважением и любовью во многих странах Азии, Европы, Америки и Океании.
Названий и имен чайному грибу за все это время придумали предостаточно. В Германии и некоторых странах Европы его называли «чудо гриб» – конечно, в каждой стране на своем языке, французы именовали его «фанго», в Испании его название звучало как «хонго», в России чайный гриб называли и называют «волжским» грибом, грибом «морским», «китайским», «японским», «индийским», «маньчжурским», «японской губкой», «японской маткой», «чайной медузой» и др.

Гюнтер Франк [ ] приводит 86 синонимов названия чайного гриба. В настоящее время самое распространенное его названием в мире - Комбуча или «Combucha tea», потому что в начале XX века название напитка из гриба было ошибочно спутано с напитком «комбу-тя» из водорослей «комбу». В самой Японии чайный гриб называется котя-киноко, что дословно и означает «чайный гриб».

За право называться родиной чайного гриба спорят Индия, Шри-Ланка, Китай и Тибет. Официально считается (это лишь одна из гипотез), что чайный гриб родом со священной земли Тибета, откуда он распространился в Индии, а затем попал в Китай.

 

 

Исследования настоя чайного гриба 


Результат пошуку зображень за запитом "экофарм вин вита"

Первый отчёт в виде книги на тему Комбучи был издан в 1954 году. 54-страничная книжечка написана на русском языке. Автор Г. Ф. Барбанчик подытоживает самые важные результаты, полу-ченные при использовании Комбучи в качестве лекарственного средства. Он сообщает об успеш-ном использовании Комбучи в лечении тонзил-лита, болезней внутренних органов, особенно тех, которые вызывают воспаление, гастроэнтерита в результате недостаточного производства кислоты, воспаления тонкой и толстой кишки, дизентерии, затвердевания артерий, высокого кровяного давления, склероза, и.т.д.


Им было установлено сильное лечебное воздействие настоя “чайного гриба” при различных формах бактериальной дизентерии, при гастрогенном энтерите (поносе, вызываемом воспалением тонких кишок в результате недостаточного сокообразования желудка), гастрогенном энтероколите (воспалении толстых и тонких кишок) и дизентерийном колите.
Лечение настоем “гриба” больных дизентерией дало значительно лучшие результаты, чем применение обычных химико-терапевтических препаратов. Установлено, что настой является и профилактическим средством борьбы с дизентерийным бациллоносительством.
В 1964 году доктор Рудольф Скленар написал о своих методах диагностики и успехах в терапии.  «Выдающееся природное лечение состоит из употребления ферментированного напитка, называемого Комбучей, который обладает детоксифицирующим эффектом во всех отношениях и растворяет микроорганизмы, а также мочевую кислоту и холестерин». Доктор Скленар разработал биологическую терапию рака, в которой Комбуча, кроме других биологических средств, таких как Колибиоген, играет важную роль в восстановлении кишечной флоры.
В 1961 году доктор Валентин Кёлер в статье «Глюкуроновая кислота даёт надежду больным раком» указывает, что глюкуроновая кислота – один из продуктов, образующийся во время процесса брожения чая Комбуча. Доктор Кёлер сообщил об ободрительных результатах лечения больных раком глюкуроновой кислотой. Если глюкуроновая кислота оказывает действие как можно дольше, она приводит  к повышению физической сопротивляемости и, возможно, также к производству интерферона. Детоксифицирующая функция глюкуроновой кислоты сопровождается улучшением общего состояния здоровья и окислительным обменом веществ.
Эта детоксифицирующая функция глюкуроновой кислоты помогает многостороннему функционированию клеток. Впоследствии это становится очевидным во многих людях в росте эндогенной устойчивости к вредным веществам и загрязнению окружающей среды, атакующей нас со всех сторон, в оживлении повреждённых клеток в организме и в восстановлении и укреплении общего самочувствия.

 

Первое научное описание составил в 1913 году немецкий миколог Линдау. С тех пор интерес науки к этому напитку начал расти.
В России медузомицет изучали с конца 19 века. В 90-х годах 19 века выдающийся краевед Забайкалья, врач Н.В.Кириллов указал, что по его данным, систематический прием напитка отчетливо улучшает самочувствие людей преклонного возраста с выраженными явлениями атеросклероза и благотворно действует при атонии кишечника и желудочно-кишечных заболеваниях. Его исследования подтвердил военный врач Акабелявский.
А.А.Бочинская (1914) установила, что напиток эффективен в регулировании деятельности кишечного тракта и рекомендовала пить его перед каждым приёмом пищи и постепенно увеличивать количество.
Проф. П. Линднер (1917/18) писал, что напиток, в основном, используется как средство регуляции вялого кишечника и лечения геморроя.
Проф. Рудольф Роберт указывал, что напиток Комбуча - это «безошибочное средство от ревматизма».
Проф. Вильгельм Хеннеберг писал, что напиток, называемый чайным квасом в России, известен, как «средство борьбы со всеми видами болезней, особенно с запором».
Доктор Мадаус (1927), указывал, что напиток Комбуча оказывает превосходное воздействие на регенерацию стенок клеток, и поэтому он является превосходным средством для укрепления артерий.
Х. Уолдек (1927) рассказывает, как один химик в Русской Польше, во время Первой мировой войны, приготовил ему «изумительный напиток» из-за его постоянного запора. Химик поверил Уолдеку, что он никогда не раскрывал «секрет этого русского средства особенно потому, что оно считается эффективным при лечении всех видов болезней» и «благодаря своей натурально произведённой кислоте оно может успешно бороться с гериатрическими жалобами и, таким образом, продлевать жизнь».
«Weissen Fahne" (1928) сообщает, что напиток, обычно, быстро начинает действовать, очищая кровь и удаляя отходы, снижает появление пятен на лице. Он также эффективен при постоянных головных болях, ревматических болях, подагре, ревматизме, а также при других жалобах пожилого возраста. Общий эффект от напитка Комбуча становится очевидным через несколько недель улучшением общего состояния здоровья и улучшением умственной и физической способности. Комбуча превосходно стимулирует обмен веществ, помогая удалять отходы из организма, например, выводя все виды веществ, вызывающих болезнь.
Согласно сегодняшним взглядам, предполагается, что что вредные вещества, осаждаемые в организме, соединяясь с глюкуроновой кислотой, содержащейся в напитке, становятся водорастворимыми и легко проходят через почки и выводятся с мочой.
Доктор Максим Бинг (1928) рекомендует «губку Комбуча» как «очень эффективное средство борьбы с затвердеванием артерий, подагрой и вялостью кишечника». При употреблении напитка проявляется очень благоприятный эффект, который выражается в снижении кровяного давления, в прекращении ощущения беспокойства, раздражительности, болей, головной боли, головокружения, и.т.д. Улучшается состояние при вялости кишечника и сопутствующих симптомах. Особенно благоприятные результаты достигаются в случае затвердевания почек и капиллярных сосудов мозга, в то время как на затвердевание сердечных сосудов оказывается менее эффективное воздействие».
Положительное влияние Комбучи при подагре, ревматизме, артрите и.т.д., возможно объясняется тем же влиянием глюкуроновой кислоты.
Профессор В. Вичовски (1928), бывший Руководитель Фармакологического института немецкого университета в Праге писал: «Так как Комбуча совершенно безвредна в качестве лекарства, нет причин предостерегать людей против её использования, которое, на настоящий момент, нужно рассматривать скорее как диетическое, чем терапевтическое».
Фармаколог Вичовски убедился, что бесспорный успех, наблюдаемый потреблением Комбучи, не был основан на внушении, а на реальном терапевтическом эффекте напитка на человеческий организм.
Доктор Л. Молленда (1928) пишет, что напиток Комбуча оказался эффективным особенно в проблемах с  пищеварительными органами, чьи функции он полностью нормализовал. В дополнение, напиток оказался эффективным в случае подагры, ревматизма и различных стадий артериосклероза. Он пишет среди прочего: «Даже несмотря на то, что напиток кислый, он не вызывает повышенную кислотность в желудке; он заметно облегчает и стимулирует усвоение даже трудно перевариваемой пищи».
Доктор Е. Араунер (1929) пришел к следующей оценке: «В итоге можно сказать, что культура Комбуча и производимый из неё напиток оказался превосходным профилактическим средством против диабета и особенно против гериатрических жалоб, таких как затвердевание артерий, высокое кровяное давление с его последствиями, такими как головокружение, подагра, геморрой, и является, по крайней мере, приятным слабительным». Доктор Араунер говорит, что культура Комбуча используется сотни лет азиатами на его родине благодаря своему удивительному успеху в качестве самого эффективного натурального народного средства  против утомляемости, усталости, нервного напряжения, начальных признаков пожилого возраста, затвердевания артерий, вялости кишечника, подагры и ревматизма, геморроя и диабета.
Бывший Директор Фармацевтической  Академии в Брунсвике, Ханс Ирион, говорит в своём «Lehrgang for Drogistenfachschulen» (Обучающий Курс для Фармацевтических Технических Колледжей – 1944, Т. 2, с. 405): «Через употребление напитка, называемого чайным квасом, происходит поразительное улучшение в железистой системе организма и стимулирование обмена веществ. Чайный квас рекомендуется в качестве превосходного профилактического средства от подагры и ревматизма, фурункулёза, затвердевания артерий, высокого кровяного давления, нервного напряжения, вялости кишечника и признаков пожилого возраста. Он также особо рекомендуется тем, кто занимается спортом и напряжённой интеллектуальной деятельностью. Через стимулирование обмена веществ организма предотвращается или устраняется чрезмерная тучность. Микроорганизмы попадают в организм вместе с напитком и переводят вредные отложения, такие как мочевая кислота, холестерин и другие, в легко растворимую форму, и, таким образом, выводят их. Бактерии дизентерии подавляются.

 

 

Состав напитка "Чайной гриб Комбуча" подробно


Ферменты. Что такое витамины и зачем они нужны, мы с вами все знаем – ежедневно по телевизору, радио, из газет и журналов мы слышым об их черезвычайной необходимости для нашего организма. А вот о том что витамины, минеральные соли, углеводы и белки совершенно бесполезны для человеческого организма, если в нем не хватает ферментов знают наверное не все. Именно ферменты играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами витамины, микроэлементы и гормоны приобретают активность и способны приносить пользу. От ферментов зависит состояние нашей иммунной системы, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.
Пищеварение – совокупность процессов переработки пищи в организме. Это достаточно сложный процесс, который включает в себя: расщепление питательных веществ, всасывание их, переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу, вовлечение в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии. В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.
Понятие «пищеварение» неразрывно связано с понятием пищеварительных ферментов. Пищеварительные ферменты – это узкоспециализированная часть ферментов, основная задача которых – расщепление сложных пищевых веществ в желудочно-кишечном тракте до более простых, которые уже непосредственно усваиваются организмом. Если при переваривании пищи не хватает пищеварительных ферментов, организм вынужден отбирать их у других органов, что ослабляет их и со временем может привести к болезни. Ученые уверены, что именно недостаток ферментов способствует развитию ряда заболеваний – артрита и остеоартрита, эмфиземы легких, нарушения пищеварения, склеродермии и даже рака. Три вида ферментов, содержащихся в настое чайного гриба, особенно важны для жизнедеятельности человеческого организма: протеаза – расщепляет белки, липаза – расщепляет жиры, амилаза – расщепляет крахмал.
Витамин С регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходим для кроветворения, оказывает противовоспалительное действие, является фактором защиты организма от последствий стресса – усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям, уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Болезни, стрессы, лихорадка и подверженность токсическим воздействиям (таким, как сигаретный дым) увеличивают потребность в витамине С. Также потребность в витамине С несколько повышается у лиц пожилого возраста.
Витамин В1 улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении, оптимизирует познавательную активность и функции мозга, оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин защищает организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.
Подавляющее большинство людей нуждается в дополнительном приеме витамина В. Например, больше тиамина нужно, если большую часть рациона питания составляет вареная пища или рафинированные мучные и зерновые продукты, а также если человек употребляет алкоголь или чай.
Витамин PP нормализирует концентрацию липопротеинов крови, снижает концентрацию общего холестерина, обладающих антиатерогенным эффектом. Дополнительный прием никотиновой кислоты  рекомендуют при неполноценном и несбалансированном питании, диетах, гастроэктомии, длительной лихорадка, острых и хронических гепатитах, циррозе печени, гипертиреоз, хронической инфекции, злокачественных опухолях, длительных стрессах, беременности и в период лактации.
Гиперлипидемия, в том числе первичная гиперлипидемия (типы IIa, IIb, III, IV, V).
Ишемические нарушения мозгового кровообращения, облитерирующие заболевания сосудов конечностей (облитерирующий эндартериит, болезнь Рейно), спазм сосудов конечностей, желче- и мочевыводящих путей; диабетическая полиневропатия, микроангиопатия.
Неврит лицевого нерва, гипоацидный гастрит, энтероколит, колит, длительно не заживающие раны и трофические язвы.
Расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).
Гипохолестеринемический эффект отмечается через несколько дней, снижение ТГ — через несколько часов после приема.
Органические кислоты также играют чрезвычайно важную роль для правильной работы нашего организма. Самая важная – глюкуроновая кислота. Она обладает дезинтоксикационным действием. Немецкие ученые пришли к выводу, что глюкороновая кислота помогает раковым больным избежать образования новых метастаз.
Врач Рудольф Скленер даже получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи чайного гриба. Ему удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при реабилитации онкологических больных. В 1964 году Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел Чайный гриб в медицинское обращение.
Медузин – особый антибиотик, природного происхождения, который совершенно не ядовит и весьма устойчив к кислотам и нагреванию. Даже при тяжелых формах стоматитов медузин оказывает терапевтический эффект всего за пять дней.
Полисахариды. В химических состав чайного гриба входят гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитин-сульфат – основную субстанцию хрящевых тканей, мукоитинсульфат – составляющую слизистой оболочки желудка.
Молочные кислоты содержащиеся в грибном настое уничтожают вредные бактерии в организме, прежде всего – в кишечнике.
Кофеин оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему.
Благодаря своим уникальным составляющим, чайный квас способен оказывать прекрасное лечебно-профилактическое действие на организм человека, животных и даже птиц.
Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствуя быстрому излечению от дизентерии, подавляет гнилостную микрофлору, помогает в борьбе с запорами и при почечно-каменной болезни, понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает силу головных болей неврологического характера, избавляет от болей в сердце и бессонницы…
Перечислять все существующие болячки современного человека можно до бесконечности. Чайный гриб оказывает омолаживающее и оздоравливающее действие на организм в целом и рекомендуется практически всем, за исключением некоторых оговорок, которые можно отнести к противопоказаниям (обязательно прочтите их).
Источник: www.gribtea.ru

 

 

Секретные документы. Уникальные факты о Комбуче.

 

Секретные документы. Уникальные факты о Комбуче.

 

Фрагменты главы «Документальные свидетельства» из книги Г.Франка «Комбуча» и его же статьи The Fascination of Kombucha («Очарование комбучи») опубликованной в "The American raum & zeit" (Mount Vernon/USA) Volume 2, Number 5, 1991, pages 51-56.
• Из истории медицины СССР. Эпизод с 1951 по 1953 год и как США воспользовались им в 1983 году.
• Сталин и внезапное прекращение многообещающего исследовательского проекта лечения рака в Советском Союзе.
• Президент США Рональд Рейган вылечился от рака с метастазами.


После Второй мировой войны начался быстрый рост количества заболевания раком в мире. В 1951 году Российская Академия Наук и Центральный онкологический исследовательский институт в Москве решили разобрать статистические данные частоты случаев заболевания раком в отдельных регионах, районах и городах СССР. При этом особенно тщательно исследовались  районы, где наблюдалось особенно мало случаев рака. Таким образом, ученые  надеялись найти эффективное лечение от рака.

В этом отношении, особенно обращали на себя города Соликамск и Березники в Пермской области. Здесь практически не встречались случаи рака, а если и встречались, то среди людей, недавно переехавших сюда.

Удивляло то, что в Соликамске и Березниках существовала новая промышленность, которая, из-за причиняемого загрязнения (калиевые, свинцовые, ртутные и асбестовые шахты и связанные с ними опасные работы по переработке) была намного опаснее старых промышленных зон в других частях СССР. Как деревья, так и рыба в Каме погибали.

Были созданы две исследовательские группы. Доктор Молодьев возглавил группу в районе Соликамск, а доктор Григорьев – в Березниках. Исследовалось множество факторов влияющих на качество жизни. Однако существенных отличий от других районов СССР не наблюдплось.

Лабораторные измерения загрязнения  и его воздействие на землю, воду, фауну и флору дали крайне неблагоприятные результаты и тем не менее здесь едва встречались случаи заболевания раком. Именно эти противоречия заставляли продолжать исследования, но исследователи зашли в тупик.

Более того, бросалось в глаза то, что, несмотря на сравнительно более высокое потребление спиртного и никотина, чем в других районах СССР, моральное состояние рабочих было значительно лучше, а выплаты по больничным значительно реже. Казалось, что люди здесь были в состоянии выпивать больше спиртного. Однако, нормы на производстве постоянно и действительно перевыполнялись. Общий настрой населения был, в целом, высоким. Казалось невероятным найти этим фактам объяснение.

Однажды жарким летним днём руководитель группы доктор Молодьев посетил жилище одной из опрашиваемых семей. Дома была только старенькая бабушка. Она предложила доктору М. прохладительный напиток, который он принял с благодарностью. Напиток, который был доктору М. неизвестным, он нашёл приятным, освежающим и вкусным. Когда он спросил, что это за напиток, бабушка сказала, что он называется «чайный квас». Доктор Молодьев был удивлён. Он знал только про квас, который ферментировался из хлеба. Когда её спросили об этом, бабушка объяснила, что «чайный квас» не готовился из хлеба, а из подслащенного чая, который ферментировался посредством «чайного гриба». Когда бабушка увидела, что доктору М. было трудно понять это, она показала ему около 10 больших керамических ёмкостей, стоявших рядом на полках в маленькой соседней комнате, и на которых были привязаны марлевые или льняные ткани. Она открыла одну из ёмкостей и показала как изготавливается напиток. Бабушка рассказала ему, что в Соликамске не было семьи, которая  не готовила и не пила бы «чайный квас».

По странному совпадению группа доктора Григорьева в Березниках также наткнулась на этот напиток во время своих исследований. Долгое и тщательное расследование подтвердило, что в обоих районах не было практически ни одного дома, который не производил этот странный напиток и употреблял его в больших количествах.

Даже алкоголики выпивали его в больших количествах до, во время и после употребления алкоголя. Примечательным в этом было то, что после употребления большого количества алкоголя, эти люди едва проявляли признаки опьянения. Правонарушения и несчастные случаи по причине опьянения – либо на дорогах, либо на работе – были крайне редки.

Исследователи смогли научно определить таинственный «чайный гриб». Им помог Московский центральный бактериологический институт. По образцам было точно установлено, что они имеют дело с малоизвестной Комбучей (японской «чайной губкой» или «чайным грибом»). Ничего больше в институте о комбуче не знали. В основном они полагались на руководство, написанное немцем В. Хеннебергом в 1926 г. Но немецкое руководство ничего не говорило о биохимических процессах при брожении комбучи.

Детальное исследование показало, что комбуча, это не гриб, а симбиоз дрожжевых клеток и бактерий, который производит, в частности, глюкуроновую кислоту, витамины В1, В2, В3, В6, В12, а также фолиевую кислоту и правовращающую, т.е. L- молочную кислоту (+), а также трудноопределяемые вещества с антибиотическим действием.

Первостепенный интерес здесь представляли глюкуроновая кислота и L-молочная кислота (+). Здоровая печень производит достаточно глюкуроновой кислоты, которую пока практически не могут производить синтетическим путём. Она связывает в печени образовавшиеся в организме метаболические токсины и внешние токсины, проникшие в организм, которые затем переносятся через желчный пузырь в кишечник и через почки в мочу. Токсины, связанные глюкуроновой кислотой, не могут обратно всасываться (реабсорбироваться) кишечником или мочевой системой. Следовательно, глюкуроновая кислота имеет необыкновенно важную детоксифицирующую (очищающую организм, в том числе печень) функцию. Здоровый организм может производить её в достаточных количествах в печени в нормальных условиях, обеспечивая, в общем, адекватную детоксификацию системы. Критический момент наступает, когда окружающая среда содержит чрезмерное количество токсических веществ или когда чрезмерное количество метаболических токсинов скапливается в организме.

Постепенно всё более и более ослабевающая печень больше не может справляться с производством достаточного количества глюкуроновой кислоты. Ситуация, когда присутствует чрезмерное количествово образовавшихся и внешних токсинов, способствует развитию рака и других болезней. Прежде всего ломается эндогенная система сопротивляемости (RES).

Кроме этого, большое значение имеет то, что глюкуроновая кислота в сопряжённой форме является строительным материалом очень важных полисахаридов, таких как гиалуроновая кислота (основное вещество соединительной ткани), хондроитинсерная кислота (основное вещество хряща), мукоитинсерная кислота (строительный материал  желудочного покрова и стекловидного тела глаза) и гепарин.

Поэтому не удивительно, что комбуча так успешно используется в связи со слабой соединительной тканью, артрозом и артритом, повреждением желудочного покрова и жалобами, связанными со стекловидным телом глаза. Он также помогает при тромбозе и тромбофлебите.
Далее усническая кислота, обычно получаемая из лишайника, обладает сильным антибактериальным эффектом и может даже частично инактивировать вирусы.

L-молочная кислота (+) практически никогда не присутствует в соединительной ткани больных раком. До тех пор, пока она преобладает в ткани, рак не может развиваться. Здесь интересно отметить, что баланс рН 7.56 превышен у больных раком. Люди, которые не болеют раком (а также предраком), имеют баланс рН ниже 7.5. Дефицит L-молочной кислоты (+) в суточном питании приводит к тому, что клетки перестают дышать, не происходит процесса ферментации во время распада сахара и в ткани наблюдается рост DL-молочной кислоты. Смеси обеих молочных кислот (левовращающей (-) и правовращающей (+), т.е. D и L-молочной кислоты) в равных количествах нейтрализуют друг друга и стимулируют развитие рака, и даже выдвигают его на первое место.

Изобилие еды, содержащей правовращающую, т.е. L-молочную кислоту, физический труд, тренировка мышц, сауны, и.т.д., кроме удаления отходов, дают возможность организму избавляться от этой молочной кислоты и, таким образом, регулирует баланс рН крови и помогает его понижать. Серологические тесты венозной крови показали, что напиток Комбуча заметно перемещает баланс рН в кислотную сторону.

Детальные тесты мочи показали, что после употребления Комбучи, моча больных, которые никогда не пили Комбучу раньше, содержала значительное количество внешних токсинов (таких как свинец, ртуть, бензол, цезий, и.т.д.). Таким образом, было установлено, что напиток активно освобождал организм от этих веществ.

 

Чайный гриб Комбуча — прекрасное средство для всех людей без исключения, ведь его настой прекрасно тонизирует, снижает утомление. Если выпить чашечку настоя гриба утром, то это прекрасно подготовит ваш желудок к новому дню, а выпитая чашечка на ночь — прекрасно продезинфицирует желудок, и улучшит ваш сон.

Чайный Гриб комбуча является прекрасным средством от подагры, ревматизма, артрита, камней в почках, дизбактериоза и особенно от рака в его ранней стадии. Чай имеет сильные антисептические свойства и помогает излечить грипп, орз, гастрит.



Обновлен 18 авг 2019. Создан 20 янв 2013